当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

年底前河南要淘汰至少10万辆国三及以下营运中重型柴油货车

日期:2020-01-16    来源:大河网  作者:孙科

国际石油网

2020
01/16
17:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 柴油货车 非标准汽车 燃气车辆

   日前,省政府办公厅转发了省交通运输厅等部门联合印发的《关于加快全省道路货运行业转型升级促进高质量发展实施意见》(以下简称《意见》)。
  《意见》指出,要优化城市配送车辆通行管控。引导燃油货车在城外物流园区、配送中心卸货分拨,鼓励使用新能源货车进城配送。对符合标准的新能源城市配送车辆给予通行便利;除特殊区域外,对纯电动轻型货车原则上不得限行。
  在公路通行管理方面,《意见》提出,加快取消高速公路省界收费站工作。深化收费公路制度改革,推进货车电子道路运输证和ETC卡“两卡合一”,加快推广货车不停车收费。
  要鼓励规范“互联网+”新业态发展。大力发展网络货运等道路货运新业态,重点培育一批创新能力强、运营管理规范、资源综合利用效率高的网络货运品牌企业。
  另外,根据《意见》,河南省将建立完善国三及以下营运中重型柴油货车淘汰名录库,明确各地目标任务,力争2020年年底前全省淘汰国三及以下营运中重型柴油货车10万辆以上。各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)要制定营运柴油货车和燃气车辆提前淘汰目标及年度、月度实施计划,对提前淘汰营运中重型柴油货车、高耗低效非标准汽车列车及罐车等老旧柴油货车的,统筹相关资金给予适当补助。
  《意见》提出,河南省要落实普通货运驾驶员线上线下及异地从业考试规定,实现普通货运驾驶员从业资格证诚信考核网上办理。在具备条件的高速公路服务区、物流园区、普通干线公路沿线,规划建设一批舒适便捷、经济实惠的“司机之家”,到2021年,力争建成40个以上。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网