当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

石油经济岌岌可危 IMF称15年内海湾国家或耗尽财富

日期:2020-02-07    来源:财联社

国际石油网

2020
02/07
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油经济 原油出口国 石油供应

   国际货币基金组织(IMF)周四表示,随着能源收入下降,海湾国家如果不加强改革,未来15年内可能耗尽财富。
  沙特阿拉伯是阿拉伯世界最大的经济体和世界最大的原油出口国,但其预计今年的财政赤字为500亿美元,高于2019年的350亿美元。
  岌岌可危的石油经济
  IMF估计海湾合作委员会(GCC)的净金融财富为2万亿美元,GCC占全球石油供应的五分之一以上,但2014年和2015年,该地区的经济因石油价格下跌遭受沉重打击。
  IMF在一份报告中称,尽管较低的原油价格施压当地政府创造非石油收入并进行改革,但石油收入减少的影响尚未完全被抵消。按照目前的财政立场,该地区现有的金融财富可能在未来15年内耗尽。
  IMF表示,世界愈发注重环境保护和能源效率,全球石油需求可能会在2040年左右达到顶峰,甚至更早。
  海湾国家已意识到挑战,但是大多数国家采取的措施可能不足以化解难题。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网