当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

中石油勘探院“两个确保”为“战疫”

日期:2020-02-14    来源:中国化工报  作者:闫建文 徐斌 任义丽

国际石油网

2020
02/14
11:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 油气水井 中国石油

   “电子公文系统运行正常、油气水井生产数据系统运行正常……”2月10日,中国石油勘探开发研究院数据中心监控大厅屏幕实时动态显示着信息。在新冠肺炎疫情发生的特殊时期,勘探院做到“两个确保”:最大限度确保科研人员生命安全,确保集团网络畅通无故障、信息系统稳定运行。
  该院计算机应用研究所抽调20名骨干值守数据中心,280人为网上办公提供技术支持和服务,实现数据及时传递、网络连接每一个用户无障碍。全网办公管理、企业门户、电子邮件、信息安全类等37个统建系统和11个自建系统顺畅运行,确保电子公文、防疫物资生产采购运输、油气水井生产数据等有效发布和管理。
  据悉,勘探院拥有近3000名科研人员。为确保科研人员安全,在院疫情防控领导小组的统一组织下,各部门联防联控,织密疫情防控网络。为保证疫情防控期间科研工作不停滞,勘探院为近1200名科研人员快速开通VPN实现网上办公,通过即时通讯,实现文字、语音、视频会议协同办公,高峰时在线用户达700个;为科研人员提供企业网盘实现数据共享,让科技人员实现居家无障碍协同办公。
  在这个特殊时刻,该院发挥战略参谋作用,关键部门、关键岗位快速响应,科学研判疫情对中国石油上游业务和海外业务的影响。他们组织油气资源、油气开发、海外开发等多个战略规划研究所和技术研究所科技专家,梳理以往国际公共卫生事件持续时间及对国际原油价格的影响,从国内国外两个层面进行情景分析,快速形成决策参考,提出策略建议,提交集团公司和国家相关部委。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网