当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

印度尼西亚的目标是让国有企业处理上游石油和天然气业务

日期:2020-02-14    来源:中国金银理财网

国际石油网

2020
02/14
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油业务 油气活动 上游石油

   印度尼西亚计划设立或指定一家国有公司从事上游油气活动,以遏制人们为阻碍对东南亚最大经济体投资的繁文tape节和法规。
  总统佐科·维多多(Joko Widodo)政府正在寻求促进经济增长,并在能源等部门创造就业机会。在这些部门,投资者经常引用监管不确定性,官僚主义的障碍和严格的劳工法规来阻碍发展。
  该计划已包括在提交议会的新综合法案中,并于12月12日晚些时候公布。它将要求该部门的私营公司通过生产共享合同(PSC)与“特殊国有公司”开展业务。
  它还降低了对上游石油和天然气调节器的要求,该任务现在由调节器SKK Migas执行。
  石油和天然气的上游行业包括勘探和钻探新井等活动。
  根据该法案,一旦与新的国有公司合并,SKK Migas根据现有PSC与私人公司的职责将转移到新的国有公司。
  草案还说,国营公司将向承包商提供政府确定的油气田。
  现在,政府将与国会议员辩论该法案草案。
  维多多总统曾要求国会在100天内完成对所谓综合法律的讨论,但在周四发表的BBC印度尼西亚采访中,他说他希望该法案能在六个月内获得通过。
  该法案未指定可以任命哪个州公司来执行新职能。
  在政府于2001年成立独立的监管机构之前,国有石油和天然气公司PT Pertamina既是石油天然气公司的监管机构又是合伙人。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网