当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

中国首个国家级页岩油示范区已产原油近2.5万吨

日期:2020-02-17    来源:中国新闻网  作者:姜晶华 宋娜娜

国际石油网

2020
02/17
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆油田 页岩油 首个国家级页岩油示范区

   今年以来至2月12日,新疆油田公司页岩油示范区累计生产原油近2.5万吨,核实日产水平590吨,在圆满完成生产计划的同时,实现日产水平超计划运行,确保了生产安全平稳高效运行。
  由新疆油田公司吉庆油田作业区开发管理的新疆吉木萨尔国家级陆相页岩油示范区,是中国首个国家级页岩油示范区。该示范区于2019年10月15日通过国家能源局组织的专家论证。
页岩油示范区
  吉木萨尔国家级陆相页岩油示范区位于新疆北部的准噶尔盆地东部,是新疆油田公司近年来发现的两个10亿吨级大油田之一,另一个为玛湖砾岩油田。根据新疆油田的规划,到2021年,吉木萨尔页岩油的产量将达到100万吨,2025年达到200万吨稳产8年,这对助力新疆地区5000万吨油气当量上产以及中国石油国内原油1亿吨有