当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油相关行业 » 正文

山东潍坊银行为鲁清石化紧急提供6200万美元信用证 95万桶原油顺利通关

日期:2020-02-17    来源:鲁网

国际石油网

2020
02/17
16:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 寿光鲁清石化 聚丙烯材料 进口原油

   自原油中提炼的聚丙烯,是生产N95口罩、医用防护服的主要原材料。2月12日,潍坊银行为山东寿光鲁清石化有限公司紧急提供6200万美元信用证,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,助力企业完成95万桶到港原油的交付工作,保障了企业的正常生产。
  潍坊银行总行营业部在排查企业融资需求时了解到,山东寿光鲁清石化有限公司因95万桶进口原油即将到港,需立即开具进口信用证完成交付,否则将产生巨额滞期费用,并影响企业的聚丙烯材料生产。而目前企业正在全力生产的这种聚丙烯材料,正是生产N95口罩、医用防护服等防疫物资的主要原材料。作为山东省内最大的聚丙烯材料生产企业,一旦受到滞期影响,将对当前全省防疫物资的生产保障工作产生重大影响。
  防疫物资生产企业的融资需求,就是对潍坊银行的无声命令!总行营业部根据潍坊银行疫情防控“八条措施”,迅速制定信用证开证业务办理方案,沟通总行贸易金融、运营管理部等相关部门成立应急业务小组,指定主办客户经理迅速行动准备审批材料。
  按照企业驻地防疫要求,山东寿光鲁清石化有限公司厂区封闭,人员进出后需进行阶段性强制隔离。潍坊银行应急业务小组“特事特办”、“简化流程”,将原需企业和经办人员现场办理的审批材料全部改为线上办理,以特殊时期的责任担当克服了重重困难,有效保证了工作效率,95万桶原油将顺利通关,为战“疫”一线提供物资保障!
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网