当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

今年国际油价怎么走?中石油经研院预判低点会在这个月出现……

日期:2020-02-27    来源:油气经纬

国际石油网

2020
02/27
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 中国石油 石油需求


  核心观点
  在市场基本面趋于恶化形势下,短期内国际油价仍有下行压力,但下跌空间不大,主要因“减产联盟”支撑油价的态度较为坚决。随着疫情好转并结束,国际油价将呈触底反弹走势,下半年油价将高于上半年。国际油价前低后高且2月可能是低点。
  本次新冠肺炎疫情对近期油价影响较大
  【回望   2003】
  “非典”疫情给我国经济带来一定负面影响,但对国际油价影响有限。“非典”疫情始发于2002年12月,2003年二季度进入高峰期,年中逐渐得到控制,7月上旬基本结束。2003年二季度我国经济受到较为明显拖累。
  “非典”疫情期间,国际油价主要受地缘政治因素左右。2002年12月至2003年3月中旬,委内瑞拉石油工人罢工、美国和伊拉克紧张关系不断升级推高油价,布伦特油价由约25美元/桶