当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

长庆采二厂微球调驱阶段增油3430吨

日期:2020-03-03    来源:中国石油新闻网  作者:郭红英

国际石油网

2020
03/03
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长庆油田 注水站 增油

   截至3月1日,长庆油田采油二厂微球调驱实施181口井,阶段累计增油3430吨,为微球调驱的顺利实施打好基础。
  为确保疫情防控与原油生产两不误,该厂及时成立调驱运行管理小组,严格明确职责,工艺所、地质所、作业区三方紧密结合,进一步筛选目标单井和治理区域,各基层作业区加强对微球调驱的自主管理,随时对接调驱过程中出现的问题并及时解决。
  在保障微球调驱进度及效果方面,该厂技术人员积极组织协调,优化体系参数,加强效果分析,强化现场管理等工作,系统总结前期试验成果,分析不同区块见水特征和规律,认真研究体系、粒径、参数、浓度、排量等与地层的匹配关系,确定合理的调驱体系和施工参数。
  同时,按照精细选井、区域连片、集中注入、强化监管的思路,系统优化每一口井注入方案,采用“注水站+干线流程注入”为主的集中注入模式开展聚合物微球调驱技术,有效改善油藏水驱效果、提高水驱动用程度、控制井组含水上升,为实现老油田持续稳产奠定坚实基础。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网