当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

韩国润滑油消费量创10年新低

日期:2020-03-03    来源:中国化工报  作者:庞晓华

国际石油网

2020
03/03
15:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 润滑油消费量 润滑油市场 润滑油产量

   韩国润滑油工业协会日前报告称,2019年全球第八大润滑油市场韩国润滑油消费量降至99.05万千升(88.96万吨)的10年低点。
  韩国润滑油工业协会将新低归咎于国内外的经济摩擦。该协会负责人表示:“去年的总体经济环境不太好,随着韩国和日本、美国和中国这两个贸易争端持续,消费者信心下降,发展中国家的经济增长放缓,导致韩国国内需求和出口的润滑油销售大幅下降。”
  报告称,与2018年的104万千升相比,去年韩国的润滑油总销量下降了4.6%,是该国自2009年以来润滑油消费的最低水平。
  报告称,2019年韩国汽车润滑油销量同比下降0.6%,工业润滑油销量同比下降1.5%,船舶润滑油销量同比下降近17%。报告指出,2019年汽车润滑油占韩国润滑油消费总量的1/3以上,由于平均行驶里程下降、发动机润滑油更换间隔时间延长、电动汽车普及率上升等原因,汽车润滑油正在达到增长极限。2019年,韩国每辆车每年平均消耗的润滑油从2018年的15.5升降至15.1升。过去20年,韩国的润滑油消费量一直保持在每年近100万升的水平。
  2019年韩国国内成品润滑油产量同比下降8%,出口量同比下降11%。韩国润滑油的主要出口目的地是中国(占全部出口量的15.9%)、墨西哥(15.8%)、日本(14.6%)、俄罗斯(5.7%)和越南(4.8%)。
  该协会预测,由于经济前景黯淡和冠状病毒流行,2020年韩国国内润滑油消费最多只能达到2019年的水平。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网