当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

陕煤榆林180万吨乙二醇项目开建

日期:2020-03-12    来源:中国化工信息周刊

国际石油网

2020
03/12
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕煤集团 乙二醇 化工

   3月3日,陕煤集团榆林化学有限责任公司(以下简称陕煤榆林)煤炭分质利用制化工新材料示范项目一期180万吨/年乙二醇工程污水零排放装置EPCO开工会在公司顺利召开,标志着该项目转入现场实施阶段。
  陕煤榆林煤炭分质利用制化工新材料示范项目总投资1225亿元,总占地面积约13平方公里,共有27套工艺装置及配套的公用工程,分四期于2025年底前建成投产。项目一期工程投资约700亿元,180万吨/年乙二醇是项目一期一阶段工程,也是目前全球在建最大的煤制乙二醇装置,计划2021年6月产出合格产品。
  一期项目采用科林干粉煤气化专利技术、日本高化学合成气制乙二醇专利技术。陕煤榆林与日本高化学技术株式会社共同出资成立陕煤集团榆林化学榆高化工有限公司,建设运营草酸酯生产及草酸酯加氢制乙二醇装置。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网