当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

石炼成功产出聚丙烯高熔指熔喷基料

日期:2020-03-12    来源:中国石化新闻网  作者:王叶敏 王世昌

国际石油网

2020
03/12
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石家庄炼化 首次生产聚丙烯 熔融

   面对疫情防控需求,石家庄炼化打破常规,紧急组织攻关,首次生产聚丙烯熔融指数熔喷基料获得成功,成为国内第一套采用无塑化催化剂,生产出熔指达400g/10min以上的聚丙烯粉料装置,3月9日新研制产品陆续出厂。
石油化工
  聚丙烯熔融指数是聚丙烯产品最基本指标,熔融指数决定着下游产品品种和性能,熔指越高,下游用户生产产品选择宽度(维度)越大,生产口罩所用熔喷料时助剂加入少,气味小,更环保,成本低。
  石炼首次采用无塑化催化剂生产高熔指聚丙烯,没有任何经验可借鉴,在技术专家的大力支持和帮助下,进一步研讨完善了生产方案、关键控制数据和操作参数。在生产过程中,职工加强对操作细节控制,技术人员严把质量、操作关键点的管控,稳扎稳打,保聚丙烯装置平稳生产。
  据悉,3月9日石炼首次生产的高熔融指数熔喷基料开始陆续出厂,因所产新品无塑化剂、熔融指数高,后续加工更经济、环保。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网