当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

福建石油推广石化钱包“一键加油”

日期:2020-03-17    来源:中国石化新闻网  作者:郑志娟

国际石油网

2020
03/17
14:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福建石油 中石化 一键加油

3月15日起,福建石油在自营加油站正式推广运营石化钱包“一键加油”。

据悉,石化钱包是中石化统一推广的“以客户为中心”理念实现消费数字化的一项实践,是加油卡升级换代及站级一体化项目的重要组成部分,是实现无接触便捷消费的一种快捷支付方式。目前福建公司推广的电子钱包应用场景是用户APP充值下单,加油站使用防爆POS贴卡加油,后续该公司将推出闪付方式、扫码付方式、加油机授权码方式等。

该公司要求加油站员工严格规范操作,主动引导客户无接触消费,并指导客户规范使用石化钱包操作,提升服务效率。加油前,应认真核对车号,避免选错订单;要根据防爆POS贴卡后显示的可加油金额为客户加油,避免出现加超,即实际加油金额大于可支付金额。

推广运营石化钱包“一键加油”,该公司还做好全省电子钱包业务各信息系统间数据一致性复核及差异处理的跟踪督导工作,做好电子钱包充值数据的核对清账及沉淀资金的核对分析工作。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网