当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

石油和天然气技术变革的未来方向

日期:2020-03-30    来源:中国石化新闻网  作者:舒晓玲

国际石油网

2020
03/30
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油 天然气 油气企业

据3月27日Offshore Energy报道,过去,石油天然气行业的技术主要集中在数字化流程和在工作流程中应用人工智能(AI)。随着二十一世纪第二个十年的结束,未来十年将继续采用更多的技术变革并扩展现有工具以提高移动现场运营的效率和效力。

展望未来,我预见以下三种技术趋势将对油气企业的经营方式产生影响:

增强移动功能

随着技术的进步,外勤人员将通过在日常工作流程中利用移动技术来提高机动性。这包括使用手机、iPad或可穿戴设备之类的东西来获取数据并在日常工作中提高效率。移动功能将使流程的优化得以实现,从而使工作人员可以更快地做出决策并加快整个流程。这一理念将激励企业在日常行动和运营中提高效率和效力。

全企业范围的AI

人工智能将在全企业范围内实施。管理层并不是唯一能够利用和受益于数据来做出决策的人。相反,公司的方方面面,从一线员工到主管,都能享受到这些便利。将工作流程的各个方面进行数字化的举措将考虑到现场工作人员,并可以使用一套更为便利且相互协调的工具。从历史上看,技术从未进行实际应用,即使是这样,也会是一种过时的解决方案。将技术(特别是AI)掌握在员工手中,将有助于员工能够记录自己正在做的工作并有效地完成工作。从油井开发的不同阶段收集数据并将其汇总为一个信息源,有助于了解油井开发的全过程,该信息可以预测日常支出和预算等。最终,将AI的使用扩展到全企业范围的工具并协同所有员工的移动功能,充分利用全面改进流程的能力,提供详细和可定制的信息池。

简易培训

现场工作人员一直需求旺盛,并且教新员工如何正确完成工作并不是一件容易或快捷的任务。为了确保所有人员不仅了解工作流程,还了解安全知识,需要长时间的培训、适当的工具和有效的方法。使用在线学习可以更有效的进行岗前培训。在线学习是为年轻的员工量身定制的,培训形式更具互动性,包括视频和游戏化,以便更有效地吸引新员工。利用测验、获得徽章和提供证书可以检验学员的知识储备。这也可以加快培训过程,提供对工作的全面了解,防止重要因素被忽略或遗忘。在培训期间,不仅教授必要的技能,而且教授如何使用适当和必要的工具和技术,以便使工人能够在日常工作中熟练地使用这些工具,及时录入数据。总的来说,培训时间、风险和培训的复杂性都将减少。

在移动应用程序、人工智能和在线学习等因素的推动下,石油和天然气行业将继续发展。我相信,外勤业务将在明年甚至十年内采用这些做法,以便形成一个更加高效和有效的环境。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网