当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

日产原油150吨 中石化探获高产油井

日期:2020-04-07    来源:经济日报

国际石油网

2020
04/07
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西北油田 天钻井 顺北52A井

3月30日,中国石化西北油田部署在塔里木盆地的重点探井——顺北52A井获得油气突破,日产原油150吨、天然气5.顺北52A井地质结构复杂,存在超深、高压、高温等世界级勘探难题。该井通过优化井身结构、优选钻井液、运用多项科研技术成果等举措,历时260多天钻井,顺利达到设计井深8137米。

疫情发生以来,西北油田积极克服物资设备运输不畅、人员返岗难等问题,有力推动油田各领域复工复产。目前,油田复工复产达100%,各项工作基本进入正轨,一季度油气产品实现全产全销。

此次突破,为西北油田提供了新的资源支撑。按照中国石化“百日攻坚创效行动”部署安排,在低油价下,西北油田将大力实施调结构、优部署、降成本、提质量工程,强化地质工程一体化运行,进一步推动高质量勘探再上新台阶,加快实现油气大突破大发现。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网