当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

二季度油价可能跌破20美元/桶

日期:2020-04-07    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
04/07
12:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 产油国 石油价格 原油价格

根据CNBC对30名策略师、分析师和交易员的调查,疫情引发的历史性需求冲击将在本季度加剧,削弱沙特阿拉伯、俄罗斯和美国等重量级产油国为大幅削减供应而重新平衡市场所做出的任何协调努力。

不能排除上周出现的每桶20美元或以上的基准原油期货价格偶尔飙升的可能性,因为竞争对手沙特阿拉伯和俄罗斯试图扭转一场破坏性的市场份额争夺战,并策划一项全球供应协议,该协议可能每天缩减1500万桶原油,相当于全球供应量的10%左右。

看跌的预测者表示,有两种力量将使第二季度的油价保持低迷–怀疑沙特阿拉伯和俄罗斯将屈服于价格战,并承诺在生产者集团的历史上进行最大幅度的削减(有或没有美国页岩油生产商的参与)。以及随着疫情影响,整个经济严重程度不断加剧,全球需求出现巨大下降,导致本季度出现供过于求。

由于需求几乎陷于瘫痪,从新加坡到加勒比海的石油和燃料罐几乎满载-这是全球供过于求的鲜明证据。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网