当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

中海油绥中36-1油田累产油超9000万方

日期:2020-04-15    来源:中国海洋石油报  作者:吕征

国际石油网

2020
04/15
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绥中36-1油田 绥中36-1油田 分层系注水

4月7日,从中海油有限公司天津分公司(简称有限天津)传来消息,绥中36-1油田累产油量突破9000万立方米。

作为渤海油田综合调整和稳油控水两大技术的先行者,依托新技术新思路,绥中36-1油田连续9年油田年产油气当量超400万立方米。这个地处北纬40度冰区,曾被外国石油公司称为其开发“是向21世纪新技术的巨大挑战”的油田,创造了海上稠油开发的奇迹。

目前,油田开发进入中高含水期,科研人员通过深化研究,多专业结合形成合力突破瓶颈,形成了海上大型油田整体加密调整开发技术体系,使油田开发20多年后日产油量超过了油田开发初期水平,让老油田重获新生。

同时,绥中36-1油田始终把握“注水”这一生命线,不断将注水工作做精做细。近年来凭借细分层系注水、变强度交错注水等技术,大幅降低了注水成本,油田开发效果持续向好,为“七年行动计划”的实现注入了强劲动力。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网