当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中海油要闻 » 正文

中国海油高端变压器油生产装置投产成功

日期:2020-04-22    来源:中国海洋石油报  作者:张军 田申申

国际石油网

2020
04/22
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中海沥青 电器绝缘油 中海油炼油化工

4月14日,中海沥青股份有限公司(简称中沥公司)传来消息,精密分馏装置顺利投产。该装置拥有20万吨变压器油年产能力,是中国海油拥有全套自主知识产权技术的高端变压器油生产装置。

变压器油是电器绝缘用油中最重要的一种润滑油,其需求量占电器绝缘油总需求量的98%以上,主要作为变压器、电抗器等充油电气设备的绝缘和导热介质,起到散热、冷却和灭弧的作用。

精密分馏装置项目采用了中海油炼油化工科学研究院自主研发的拥有全套自主知识产权的催化剂技术包,由中海油石化工程有限公司实施项目工程设计和施工监理,项目实现了中国海油自主全流程设计和建设。精密分馏装置项目的顺利投产,将助推海疆变压器油不断扩大在国内外终端、高端电力领域的市场占有率。该装置依托中国海油独特的环烷基原油资源,通过先进生产工艺,可生产出超高压、特殊变等高端变压器油全系列产品,可满足国内最高端电压等级用油标准。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网