当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

美国页岩油气先锋切萨皮克能源准备申请破产

日期:2020-05-07    来源:新浪财经

国际石油网

2020
05/07
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 能源价格 切萨皮克能源 页岩油

据外媒报道,由于能源价格的空前暴跌,美国页岩油气勘探和生产商切萨皮克能源公司正准备申请破产保护。

知情人士称,该公司已与债权人讨论了一项可能的贷款,这笔贷款将在破产程序进行期间帮助该公司维持运营。这笔贷款总额约为10亿美元,但规模尚未确定。

但消息人士警告称,切萨皮克关于可能的破产融资的讨论还处于早期阶段,该公司尚未就如何解决债务问题做出最终决定。该公司可能会试图说服债权人在破产程序之外重组其债务,由于这件事尚属保密,所以消息人士要求不具名。

本月较早时,穆迪将切萨皮克的信用评级进一步下调至垃圾地带,这使得该公司面临的借贷成本极高,因为其债务违约风险很高。

由于国际油价暴跌,美国老牌海上钻井公司戴蒙德海上钻探公司(Diamond Offshore Drilling)已于上周日申请破产保护。加上此前已申请破产的美国知名页岩油公司惠廷石油等,短短不到一个已有至少5家大型油气公司倒下。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网