当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

新疆阿克苏市:实现油气勘探开发“零”突破

日期:2020-05-11    来源:人民网

国际石油网

2020
05/11
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中曼油气 完钻井 油水同层

近日,中曼油气公司在温宿区块新疆阿克苏市实现勘探“零”突破,结束了阿克苏市范围内没有油气资源的历史。

红11井位于阿克苏市红旗坡农场园艺十三分场,是中曼油气公司温宿区块F1断裂带中段的1口风险探井,4月5日作业试油,28日在潜山风化壳地层试油获得日产气量43674立方米。

阿克苏中曼油气勘探开发有限公司副总经理李雪松说:“4月份对该井进行了射孔试油,射孔对风化壳2层13米进行射孔,这个油井进行自喷。初期压力是12兆帕,我们用4-8毫米的油嘴分别进行求产,最高的日产气量是4.63万立方米,红11井的试气成功也说明了温宿区块F1断裂带的中断有丰富的天然气储量和良好的开发前景。”

红11井于2019年12月6日开钻,2020年1月6日完钻,完钻井深2250米。全井测井解释油层8层11米、含油气层4层35.2米、含水油层3层3.9米、油水同层1层2.4米、含油水层4层12.4米,油气显示活跃。

“下一步准备在该区带部署红26井,进一步对该区带含油气状况进行评价。2020年,计划在阿克苏市辖区内部署15口探井,计划投资一个亿,初步建成年产油气能力2万吨,为阿克苏市经济和社会的发展做出贡献。”李雪松说。

2020年1-4月份,阿克苏中曼油气公司先后完成钻井8口,目前正常试油试采井16口,日产原油130吨,年累计试采原油1.09万吨,为温宿县、阿克苏市油气资源加快发展夯实了基础。

阿克苏市工信局油区服务协调中心负责人张译说:“红11井获得高产气流证明了该区域油气成藏的条件,为下一步该区域的油气资源勘探开发提供了指导性和借鉴性,同时,也为阿克苏市经济社会发展提供新助力。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网