当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

中国航油集团拟上市 募资16亿新建加油加气站

日期:2020-05-12    来源:界面新闻  作者:徐宁

国际石油网

2020
05/12
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国航油 加油加气站 上海石油公司

又一石油公司将进军资本市场。

5月8日晚,中国航油集团石油股份有限公司(下称中航石油)在中国证监会网站刊登招股说明书申报稿,拟在上交所上市。

招股书显示,中航石油此次拟募集资金16.3亿元,主要用于新建韩家窑则等24座加油加气站项目、道镇油库项目,收购津国油公司82%股权以及补充流动资金项目。

中航石油成立于2004年10月,旗下有31家控股子公司。公司主营业务为成品油销售、仓储服务及城市燃气。

据官网介绍,中航石油拥有89座商业加油站、1座加气站,运营20座机场区域内供油站、18座在用油库以及18条输油管道。

中航石油的全资子公司延安燃气有限责任公司,拥有中压、低压管网长度967.54公里,天然气输配门站三座,年供气能力约2.65亿立方米。

中航石油的控股股东为中国航空油料集团有限公司(下称中国航油集团),直接和间接合计持有中国航油94.07%的股份。若此次股份发行能完成,中国航油集团仍将合计持有该公司不低于70.55%的股份。

中国航油集团是国务院国资委管理的中央企