当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

中原固井:重点勘探井东页深3井优质固井

日期:2020-05-12    来源:中国石化新闻网  作者:栗强 张双

国际石油网

2020
05/12
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中原石油 中国石化 页岩气井

5月7日,从西南工区传来捷报,由中原石油工程公司固井公司西南项目部采用自主研发的双密度三凝水泥浆体系完成的重点勘探井东页深3井139.7mm生产套管固井,经电测解释固井质量优质。

东页深3井是中石化勘探分公司部署在川东南綦江褶皱带东溪构造东斜坡的一口预探井,固井施工气层压稳困难,水泥浆侯凝胶结易形成气体窜槽通道,导致井口带压等井控风险,固井质量难以保证,施工作业面临巨大挑战。

百日攻坚创效行动开展以来,该公司西南项目部秉承“以质量求生存,以服务赢信誉,以改进拓市场”的发展理念,狠抓固井质量,优质高效服务甲方。为保证此次固井施工顺利进行,中原固井工程专家乐振好亲临现场精心组织团队技术攻关,经过多次反复试验,最终选用该公司自主研发的加重防气窜弹韧和防气窜胶乳弹韧双密度三凝水泥浆体系,水基泥浆替浆加环空加压的预应力固井方式开展施工作业,确保了此次固井施工任务的顺利进行,受到了甲方的高度评价,为川东南东溪地区页岩气井“三高”井固井施工作业提供了宝贵的经验。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网