当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

沙特阿美一季度利润下滑25%

日期:2020-05-13    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
05/13
15:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油价格 化工利润 沙特阿美石油公司

沙特阿美石油公司5月12日公布第一季度净利润下降25%,这家国有石油巨头正在艰难应对原油价格大幅下跌和全球需求下滑的局面。

在5月12日发布的新闻稿中,该公司表示,今年前三个月的净收入下滑至625亿里亚尔(合166亿美元),低于2019年同期的833亿里亚尔。“这主要反映了原油价格下跌、炼油和化工利润下降以及库存重新计量的损失。”该公司在一份声明中说。

尽管利润下滑,沙特阿美仍将支付第一季度187.5亿美元的股息。作为上市前向投资者宣传的一部分,该公司曾承诺在五年内每年向投资者派发750亿美元的股息,尽管资本支出有所削减,但该公司并没有收回这一承诺。

阿美公司表示,第一季度自由现金流为563亿里亚尔,低于去年同期的651亿里亚尔。

该公司总裁兼首席执行官Amin Nasser在新闻稿中说:“疫情危机不同于世界上近年来经历的任何危机,我们正在适应高度复杂和快速变化的商业环境。”

“沙特阿美在经济周期中表现出了韧性,并且由于强大的资产负债表和低成本结构,使该公司处于无与伦比的地位。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网