当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

山东青岛石化生产的低硫船燃成为中石化首批出口燃料油

日期:2020-05-14    来源:中国石化新闻网  作者:曲振华

国际石油网

2020
05/14
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青岛石化 出口燃料油 船用燃料油

5月12日,青岛石化公司生产的2161吨低硫船燃顺利在青岛大港海关通关放行,进入中石化燃料油公司海关监管仓库,这是国内一般贸易低硫船用燃料油纳入出口许可证管理货物目录后,中石化首批出口的低硫船用燃料油。

今年4月28日,国家商务部宣布对低硫船用燃料油实行配额制管理,青岛石化公司高度重视,积极与总部炼油事业部、生产经营管理部以及联合石化公司联系协调,主动作为,在5月11日低硫船燃一般贸易出口许可证下发后,于当天完成2161吨低硫船燃的报检发货。12日,青岛石化与联合石化共同和大港海关沟通,大港海关开辟了绿色通道,推出“集出分供”监管模式,大大缩短通关时间,打通低硫船用燃料油出口的“最后一公里”,顺利完成了通关放行。

“公司生产的低硫船燃在国家实行配额制管理后能够顺利出口,依靠总部有关部门、联合石化、燃料油公司的大力支持,也和大港海关、商检公司的优质服务分不开的,这为企业促生产、闯市场提供了更大的信心和动力。”青岛石化发展计划部副经理林永森说道。

下一步,青岛石化公司在“百日攻坚创效”行动中,将继续以市场为导向,把握机遇,优化生产,为完成奋斗目标奠定良好基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网