当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

一季度净利润增速超100%!这家石化企业持续增厚利润

日期:2020-05-14    来源:金融界

国际石油网

2020
05/14
14:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 荣盛石化 石化企业 原油市场

据不少媒体报道,2020年一季度是A股上市公司“史上最惨一季度”,但对于部分公司而言,其业绩表现依旧十分亮眼。近日,荣盛石化(002493)发布一季报显示,公司在报告期内实现归母净利润12.3亿元,同比增长102.6%。

据悉,荣盛石化是国内综合实力领先的石化和化纤行业的龙头企业之一,公司主营业务包括各类化工品、油品、化纤、瓶片和薄膜的研发、生产和销售。在2019年基础化工行业上市公司中,荣盛石化以825亿元的营业收入排名行业第二。近年来,受益于控股子公司浙石化陆续投产,公司利润实现快速增长,叠加所处行业目前处于景气底部,需求改善整体有望逐步修复。行业机构预测,荣盛石化未来有望持续增厚利润。

“纵横战略”再深化

业绩实现逆势增长

4月30日,荣盛石化发布2020年第一季度报告,公告显示,报告期内实现营收210.53亿元,同比增长27.89%;其中归属于上市公司股东的净利润12.26亿元,同比增长102.64%。

而在早前,公司公布了2019年度的业绩报告,去年全年公司实现营业总收入为825亿元,比上年同期下