当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

金陵石化低硫船燃改造项目减压塔吊装成功

日期:2020-05-19    来源:中国石化新闻网  作者:陈平轩 薛珺文

国际石油网

2020
05/19
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金陵石化低硫船 燃料油扩能改造项目

5月16日,金陵石化低硫船燃料油扩能改造项目现场,减压塔一次吊装成功,为项目后续建设奠定了坚实的基础。

该公司低硫船用燃料油扩能改造项目,减压塔T401净重107吨,起吊重量达152吨。由于施工作业场地狭小,减压塔需分段运输至现场吊装。工程部就T401如何吊装这一关键线路进行了多次研讨,反复论证,综合进度、安全、经济性评估,不断优化方案,最终确定了分两大段到货,在地面组对,“穿衣戴帽”后整体吊装的方案,并通过了总部组织的专家论证。

16日上午,低硫船用燃料油项目施工现场,一台630吨履带主吊机和一台260吨的溜尾吊机紧密配合,将减压塔T401缓缓提起,12:45塔体裙座与基础地脚螺栓精准对位后顺利落座,塔吊装一次成功。为后续钢结构、烟道预制安装腾出了场地,创造了有利条件。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网