当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

中国石油测井公司新疆分公司 桥射联作井口安装提速60%

日期:2020-05-20    来源:新疆日报  作者:于华滨 钟铭锐 王艳

国际石油网

2020
05/20
14:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 插拔式井口装置 页岩油

近日,中国石油测井公司新疆分公司首次在吉庆作业区页岩油13号平台应用“一拖二”插拔式井口装置,成功实现井口操作自动化,有效降低了60%的井口安装时间。

该公司积极贯彻落实“桥射联作保压裂”工作要求,通过细致分解平台井桥射联作施工的工作原理及工作流程,并结合井口安装过程中的施工风险,从中寻找突破点,最终决定应用“一拖二”插拔式井口装置,在平台井桥射联作施工中,实现一个插拔式井口上接头分管两个采油树的井口安装工作。

据了解,目前装配“一拖二”插拔式井口装置的C3505队,在该平台已完成26段的工作量,单日最高达到6段。该装置高效、安全的特性,也受到了现场压裂方及甲方的好评。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网