当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

保护炼油业 俄罗斯禁止进口所有石油产品

日期:2020-05-27    来源:财联社  作者:薇拉

国际石油网

2020
05/27
15:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油公司 石油产品 炼油行业

在俄罗斯政府门户网站上发布了一项新的法令规定,俄罗斯禁止进口包括汽油,柴油和喷气燃料在内的成品油,以保护其炼油业免受廉价进口商品的影响。政府在该法令中说,该禁令将一直持续到10月1日,其中包括禁止进口汽油,柴油,喷气燃料和汽油的禁令,以确保俄罗斯联邦的能源安全并稳定国内燃料市场。自4月初以来,俄罗斯一直在考虑采取这一措施。

4月,俄能源部长亚历山大·诺瓦克称,禁止进口燃料的目的是为了维护俄罗斯炼油产业。诺瓦克表示,由于各类原因导致的阻塞,俄罗斯加油站对石油产品的需求暴跌了40-50%。诺瓦克同时表示,禁止燃料进口的措施是一项“强制性的,并非真正基于市场的”政策,其他国家也已推出,例如哈萨克斯坦。

根据俄罗斯总统府网站上发布的文件,这些措施包括不对那些超出其生产配额范围的公司实施制裁的规定,以及暂时取消对不遵守2020/2021投资计划的国有石油公司的处罚。

俄罗斯的石油生产公司正受到石油需求下降影响,同时还需满足从4月开始将石油总产量削减200万桶/日的迫切需求,这是OPEC+协议的一部分。俄罗斯的石油巨头正在寻求政府的让步,以帮助他们度过低油价时期,并尽可能减少损失。

欧佩克+成员国定于6月初再次开会,讨论维持减产以提振油价的问题。油价自年初以来仍下跌了约45%。大型生产商在4月同意将5月和6月的日产量削减近1000万桶。

俄罗斯能源部周一援引能源部长诺瓦克(Alexander Novak)的话称,燃料需求上升应有助于在6月或7月前削减目前每日约700 - 1200万桶的全球过剩产能。

"随着经济重新启动,焦点肯定是基本面的改善,而不是仅仅几周前的需求完全崩溃,"策略分析师Hynes说。

与此同时,能源服务公司贝克休斯(Baker Hughes)的数据显示,美国钻机数量在截至5月22日的一周内创下318台的历史新低,这也表明未来产量将会下降。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网