当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

上海石化油品清洁化项目炼化总降改造完工

日期:2020-05-27    来源:中国石化新闻网  作者:陈兴睿

国际石油网

2020
05/27
15:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海石化 油品清洁化项目 生产装置

近日,上海石化油品清洁化项目炼化总降电气设备改造第三阶段送电成功,为新建40万吨/年清洁组分装置用电打下坚实基础。

该公司炼化总降原来承担2号炼油和2号、3号烯烃的供电任务,随着生产装置规模不断扩大,炼化总降电气设备已无法满足清洁组分装置供电需求。2019年9月起,该公司公用事业部电气二车间在保证炼化总降关联生产装置安稳运行的前提下,同步实施旧设备拆除和新设备安装,以满足油品清洁化项目供电负荷。

项目实施期间,新冠肺炎疫情给施工带来困难。面对不断接近的工期,以及施工人员无法按时复工带来人手短缺、施工进度滞后等困难,该公司相关职能科室、车间齐心协力、分工协作。科室对口管理人员紧密跟踪施工方、设备承包方复工进展,现场人手不够就发动车间全员轮番上阵安装接线。经各方共同努力,终于抢出了工期,完成3台主变、35台高压开关柜的受电。

为该公司“百日攻坚创效”行动、绿色企业复评、清洁汽油生产装置早日投产奠定了扎实基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网