当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

印度炼油商仍最偏好中东石油

日期:2020-05-28    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
05/28
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油生产商 原油进口国 汽油销量

由于中东石油供应商提供大幅折扣,印度大型炼油商们仍坚持从中东进口石油,这表明,其他地区的石油生产商们很难进入这个全球第三大原油进口国的市场。

印度石油公司(Indian oil Corp.)董事长桑吉夫?辛格(Sanjiv Singh)在接受采访时表示,沙特阿拉伯等海湾产油国最近一直在以非常有吸引力的价格提供货物。上个月,在全球产油国价格战最激烈的时候,沙特阿美向亚洲买家提供了10多年来最优惠的原油价格。

中东供应商的激进定价可能使美国、尼日利亚、墨西哥和俄罗斯等生产商更难在印度赢得更多市场份额。由于来自波斯湾国家的进口下降,这四家生产商去年向印度出售的原油都高于2018年,其中,美国的供应量几乎翻了一番。

辛格补充道,目前汽油销量约为去年平均水平的一半,而柴油销量为60%。在印度石油需求崩溃的高峰期,汽油和柴油的消费量仅为2019年的30%-35%。他预计,在10月即今年第四季度之前,总体需求不会回升。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网