当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

渤钻第一录井优质技术提升品牌价值

日期:2020-05-28    来源:中国石油报  作者:李艳侠

国际石油网

2020
05/28
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 渤海钻探 水平井优质储层钻 录井

在当前严峻形势下,渤海钻探第一录井公司坚持“技术是提质创效的核心驱动力”理念,以技术为支点,全力推进控本增效。截至5月22日,这个公司今年在大港油区市场共承录212口井,卡层准确率、油气显示发现率均为100%,水平井优质储层钻遇率高达98.8%,各项录井资料质量全优。

在专项录井技术应用推广上,公司聚焦现场施工难点,针对区域地层特点及钻探目的,在重点井位主推以元素录井和三维定量荧光灯为主体的配套技术,有效解决岩性识别、层位判断及储层解释等问题。积极与建设方沟通,追踪反馈技术应用效果,及时优化技术应用方案,提升录井品牌价值。在官页1-1-9H井录井过程中,现场人员通过元素录井技术精准卡取断层界面,提前调整井眼轨迹,为建设方后期试油压裂选取“甜点段”提供了充分依据。今年一季度,这个公司成功推介三维定量荧光技术39井次,元素、地化录井技术13口井次。

 

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网