当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

重磅!中石油、中海油启动全面深化战略合作!

日期:2020-05-28    来源:澎湃新闻

国际石油网

2020
05/28
14:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 中国海油 油气勘探开发力度

5月26日,中国石油中国海油签署全面深化战略合作框架协议。签约仪式前,中国石油集团董事长、党组书记戴厚良会见了中国海油董事长、党组书记汪东进,双方围绕落实“六稳”“六保”要求、全面深化战略合作、应对低油价挑战等深入交换了意见。

中国石油集团党组副书记、副总经理徐文荣,中国海油党组副书记、董事徐可强,分别代表中国石油、中国海油签署全面深化战略合作框架协议。

双方在会谈中表示,全国两会正在召开,本次框架协议的签署也是双方以实际行动贯彻落实两会精神的重要体现。作为国有重要骨干企业,保障国家能源安全是双方共同责任,要深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和重要指示批示精神,大力提升国内油气勘探开发力度,服务国家战略,践行央企担当。双方将深入贯彻落实“六稳”“六保”要求,推进新一轮更宽领域、更大规模、更高质量的互利共赢合作,实现优势互补,携手开创企业高质量发展新局面。

中国海油总会计师温冬芬、副总经理胡广杰,中国石油集团总会计师刘跃珍、副总经理吕波,双方管理层成员、有关部门和单位负责同志参加会谈和签约仪式。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网