当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

强监管 重实效 青海省市场监管局进一步规范成品油市场价格秩序

日期:2020-05-29    来源:中国质量新闻网

国际石油网

2020
05/29
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油市场 汽油复合剂 中国石油

为推动青海省明码标价工作,进一步规范市场价格秩序,营造公开透明、竞争有序的市场环境,青海省市场监管局下发《关于进一步加强明码标价工作的通知》,5月15日起,对青海省成品油零售站点价格政策和明码标价执行情况开展专项检查。

专项检查63家中石油零售站点价格执行情况和26个中石油便利店促销昆仑之星汽油复合剂情况进行了检查。截至目前西宁市各中石油零售站点均能按价格主管部门提高或降低成品油最高零售价格的要求及时调整价格,并在零售加油机价格显示管理系统和固定公示牌中进行公示,未出现汽柴油最高零售价格高于政府定价和延迟的情况。零售站点便利店在促销汽油复合剂、玻璃水等商品时均能利用显示屏、海报等形式有效落实明码标价相关规定,基本做到了“经营者清楚标价、消费者明白消费”。发现个别零售站点便利店标价不明确、填写不规范,公示不明显问题,现场提出意见,要求整改。

下一步,青海省市场监管局将以提醒告诫为基础,采取“双随机、一公开”的方式进行重点抽查巡查,有效指导青海省成品油经营者遵纪守法,规范自身价格行为,形成长效机制,加强规范青海省成品油经营企业标价不规范、内容参差不齐的混乱现象,从而使青海省成品油市场明码标价更加规范,真正做到成品油市场消费环境公开透明。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网