当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

印度近900万吨石油漂泊海上,部分原油欲在美存放!美国会答应吗

日期:2020-05-30    来源:金十数据

国际石油网

2020
05/30
08:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油供应商 石油货物 石油需求

自疫情在全球蔓延以来,石油的需求波动时刻揪着石油供应商的心,然而,石油需求方面传来了一个好消息。据媒体最新报道,从非洲到中东,亚洲买家正在抢购陷入困境(浮动存储)的石油货物,这是全球最大的原油进口地区需求回升的又一迹象。

印度、中国和韩国的炼油商一直在购买这些原油,据悉,这些原油将在一个月左右甚至更短的时间装船,部分油料已经被储存在新加坡附近的海上。此前由于石油需求下降,大量石油积压,导致石油储存空间短缺,而这些买手大量购入原油,还有地方可以储备吗?

此次抢购原油的买家中,印度石油公司表现最积极。印度石油工业部部长接受采访时表示,该国已经储存了约533万吨石油战略储备,国内储存空间基本满额,将计划把此前油价暴跌购买的石油储存在美国,缓解石油储存压力。

然而,印度此次的算盘估计要落空了。据EIA公布,截至5月15日美国库欣地区商业原油库存为5685.7万桶,净库容使用率为72%。而且美国自己还在生产石油,自家石油都快没地方放了,哪还会挪地给印度储存呢。据悉,印度现仍有850至900万吨石油储存在波斯湾地区等世界各地的邮轮上,成本巨大。

值得一提的是,中国买家在石油储存上面不用像印度那般担忧。据中国科学报报道,中国战略石油储备计划已于2004年正式启动,预计到2023年分三期建成总计4.76亿桶存储能力的国家战略储备,现二期已经完工,石油储备能力已经达到3亿桶。

此次亚洲买家抢购石油,是不是意味着石油需求已经回升呢?其实不然,尽管亚洲地区经济逐渐复苏,但全球的石油需求仍持续低迷。石油在交易过程中,或许会营造出石油需求回升的假象,但现实是,大量的原油被积压。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网