当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

由于需求复苏前景乐观,油价有望创下月度新高

日期:2020-06-01    来源:油气365

国际石油网

2020
06/01
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油产量 汽油价格 原油库存

随着全球封锁措施的放松和人们对能源需求回升的乐观情绪,再加上全球世界生产商削减全力削减石油产量,石油正步入其有史以来最大的月度涨幅。

尽管美国政府的数据显示,上周美国原油库存增加了近800万桶,但需求前景正在改善。纽约期货在上一交易日上涨2.7%后,5月29日小幅下滑。

随着美国部分地区摆脱冠状病毒封锁,市场汽油价格稳步上升。

美国原油基准价格在5月份跃升了近80%,这是彭博社统计自1983年的交易所数据中最大的涨幅。

经济的改善和原油供应的减少推动了石油从新冠病毒引起的油价暴跌中复苏,但是市场仍然脆弱,存在由于价格上涨而刺激生产商重启油井的风险。

而对于国际油价之后的走势还要看欧佩克+集团定于6月9日至10日举行会议,该会议将决定是否将减产扩大至7月以后。不过在会议之前俄罗斯总统普京和沙特阿拉伯王储穆罕默德本萨勒曼在本周重申了他们合作的重要性。

同时阿布扎比国家石油公司表示,将根据欧佩克+集团协议和政府指令减少原油产量,该公司向买家发出通知,7月份所有原油等级的出货量削减5%。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网