当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

俄罗斯2020年5月石油日产量降至939万桶

日期:2020-06-03    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
06/03
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 凝析油产量 石油产量 石油出口量

俄罗斯5月石油和天然气凝析油产量降至3970万吨(即每日939万桶),接近欧佩克产量限制目标。该数据与路透社周一公布的数据相符,且低于4月份1135万桶的日产量。

根据俄罗斯与欧佩克达成的协议,俄罗斯承诺将日产量减少约250万桶至850万桶,以帮助支撑油价。该协议不包括天然气凝析油的产量。

俄罗斯凝析油日产量通常在70-80万桶。这意味着,除凝析油外,俄罗斯5月原油日产量为859-869万桶。工信部没有单独披露天然气凝析油月度产量。

国际文传电讯社表示,俄罗斯5月份对前苏联以外地区的石油出口量达到1736万吨,即410万桶/天,同比下降14.2%。

欧佩克+同意在5月和6月将日产量计削减约1000万桶,相当于全球石油产量的10%,随后将削减规模将会减少。

与原定于下周举行的会议日程相比,欧佩克+可能最早于周四举行线上会议,讨论相关政策。该组织将讨论延长当前产量削减规模的问题。

国际文传电讯社还表示,俄罗斯1-5月天然气产量同比下降9.2%,至2932.6亿立方米。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网