当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

九江石化船用燃料油首次出口

日期:2020-06-03    来源:中国化工报  作者:姜小毛 邓颖

国际石油网

2020
06/03
11:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 九江石化 船用燃料油 低硫船燃市场

近日,九江石化首批约2986吨低硫重质船用燃料油顺利出口,标志着该公司生产的低硫重质船用燃料油正式进入国际航运市场。

今年以来,九江石化充分挖掘装置潜力,克服实际困难,积极优化调整,多措并举增产低硫重质船用燃料油。公司积极把握船用燃料油低硫化为炼油产品结构调整带来的市场机遇,生产经营部、销售中心等部门联合开展项目攻关,严格管理和控制低硫重质船用燃料油的生产、贮存和运输各环节,于5月15日产出符合国标标准的船用燃料油。

据了解,与一般重质船用燃料油相比,低硫船用燃料油硫含量从3.5%下降到0.5%,能够有效降低油品在使用过程中对环境造成的污染,符合绿色发展要求。

下一步,九江石化将与中国石化燃料油有限公司沟通协调,加强产销联动,进一步扩大低硫船燃产能,抢占低硫船燃市场份额。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网