当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

广东石化炼化一体化项目乙烯装置在广东揭阳惠来开工建设

日期:2020-06-03    来源:南方新闻网  作者:唐楚生 林捷勇

国际石油网

2020
06/03
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 广东石化 乙烯装置

中国石油广东石化消息,5月30日,广东石化炼化一体化项目乙烯装置在揭阳市惠来县项目建设现场举行了开工仪式。

乙烯装置是广东石化项目化工部分的龙头装置,也是广东石化公司今年“4441”建设总体部署中的关键点之一,建成后主要产品为聚合级乙烯、聚合级丙烯、加氢汽油等,主要副产品为氢气、裂解碳四、裂解 C5、C9、裂解燃料油等。

广东石化项目乙烯装置规模为120万吨/年,主要由原料预热、裂解、急冷、压缩、冷分离、热分离、制冷、废碱氧化、汽油加氢和公用工程等单元组成。装置采用蒸汽裂解制乙烯工艺,裂解炉具有清焦周期长、热效率高、目标产物收率高等特点,乙烯分离工艺具有工艺简洁、设备数量少、乙烯损失率低,易于操作等特点。

为保证乙烯装置建设工期目标的实现,广东石化公司克服新冠肺炎疫情带来的影响,按照科学统筹,分级管理,动态调整,周密安排原则,科学制订乙烯装置的建设进度计划,以设计为龙头,以长周期设备订货为重点,以施工建设为中心,统筹设计、采购、生产准备及试车等相关工作,使进度做到连续性、均衡性。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网