当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

印度石油无处放?中国已为原油储备做好规划!200亿美元项目获批

日期:2020-06-03    来源:金十数据

国际石油网

2020
06/03
13:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油消费国 山东石油 原油加工产能

不得不说,近期国际原油价格的波动,对中国、印度等原油买家产生了重大利好。有消息传出,印度在扩大购买低价原油之际,却发现储备设施有限,甚至还打算请求美国借地储油。而作为数一数二的原油消费国,中国在扩大购买量的同时,已经为增加原油储备做出相应的调整。

数据显示,今年1-4月中国共进口原油16761万吨,进口额为698.8亿美元,同比下降10%。央视此前报道指出,按照油价降低20美元/桶算,预计全年我国可以直接减少700多亿美元的原油进口费用。因此,此时加大原油购买规模对我国来说是非常划算的。

不过,在买油的同时,我国也在为原油的储备与加工做好相应的规划。中国已批准在山东石油枢纽建设200亿美元的大型石油化工综合体。据悉,6月1日当天,我