当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

胜利井下海洋试油5队多点开花高效攻坚

日期:2020-06-08    来源:中国石化新闻网  作者:陈冉

国际石油网

2020
06/08
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 胜利井下 交井

近日,胜利井下作业公司海洋试修工程部试油5队负责施工的胜利海上埕北1GA-11井试抽合格,顺利交井,这是2020年以来该队完成的第11口井。

埕北1GA-11井的作业内容为:检泵,拔滤,返排泵返排,一步法分层酸化+分层充填防砂,下电泵采油。该井有两个层为水淹层,实施解堵后存在高含水风险。工程部和试油5队组织技术人员优化了解堵工艺方案,对油层重点解堵,并控制酸化规模。另外该井采用的一趟管柱分三层酸化+高速水充填防砂,施工工艺较为复杂,施工前队伍优化设计方案,现场提前做好相关用料备料及检测工作,作业期间与各方单位做好配合,确保了施工顺利。

“百日攻坚创效”行动以来,试油5队紧盯安全生产经营指标,强化担当意识和责任意识,动员全体干部职工争当排头兵。施工过程中严把现场关,认真履行岗位安全生产职责,严格遵守安全生产操作规程,优质、高效的完成每一步工序。他们早谋划、早安排、早落实,紧密谋划各项施工环节,吃透设计,提前备料,协调施工人员,积极投入到紧张在施工中去,有力的保障了整体施工安全、高效、有序运行。

目前,该队承接作业的埕北25GB-7井正在进行试抽,双线施工的埕北22F平台埕北22FA-16井正在试注,埕北22FA-18井正在下完井作业,试油5队仅53人多点开花、高效攻坚,成为胜利海上作业的旗帜团队。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网