当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

四川销售安全监督“关口”前移

日期:2020-06-09    来源:中国石油新闻网  作者:唐德彬

国际石油网

2020
06/09
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安全监督 负面清单 加油站

6月4日上午,正在笔架山加油站进行技改施工的工程队负责人,因存在违规行为,被四川销售泸州分公司安全监督部门开具了两张“负面清单”。

“技改现场派驻施工监督员,各重点施工部位安装视频监控系统,可以实时发现和及时处置‘三违’行为、风险隐患,确保加油站技改施工安全。”泸州分公司安全质量工程部主任赵刚告诉记者。

以上一幕,是四川销售安全监督“关口”前移到基层岗位和一线员工的生动事例。在“安全生产月”活动中,四川销售及各二级分公司广泛发动一线员工,对重点场所、关键环节开展全面深入排查,积极查找身边的事故隐患,并逐项逐条明确整改责任和要求,有效实现了边查边改、立查立改,持续推进了安全风险和事故隐患双重预防机制建设。

为了让上万名一线员工人人都成为合格的“安全监督员”,连日来,四川销售及各二级分公司通过云课堂、远程在线辅导、安全知识网络竞赛等多种形式,向一线员工传授安全生产和风险隐患排查等知识技能。

随着旅游旺季来临,九寨、黄龙景区附近各加油站,旅游大巴和自驾车辆逐渐增多。岷江分公司九寨沟片区党支部组织党团员分片包站,与加油员一起强化每日巡检,排查安全风险,确保景区各加油站安全。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网