当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

湖北荆门开展2个月专项整治成品油市场行动

日期:2020-06-11    来源:楚天都市报  作者:詹钘

国际石油网

2020
06/11
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油市场 成品油质量 船用油加油站点

即日起,荆门市市场监督管理部门决定在全市范围内开展为期 2个月的成品油质量计量专项整治行动。进一步规范成品油市场秩序,推进大气污染防治,保障人民生命健康和财产安全。

抽查对象包括成品油销售公司、加油站,船用油加油站点,以及从该市各油库、加油站点中随机抽取的成品油销售单位。

此次抽查,将以群众投诉举报多、反映问题多的加油站 (点)和油库为重点开展监督抽查。具体抽查对象由荆门市各县、市、区市场监管局按照辖区加油站(点)20%的比例,以“双随机”方式确定。船用油加油站(点)按 100%比例全部抽查。每个被抽查单位抽样数量不得超过 2 批次。

抽查中发现的质量、计量违法行为、问题线索,按属地管理原则移交辖区市场监管部门依法处理;各地要加大执法力度,力争办一批有影响的大案要案。


返回 国际石油网 首页