当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

十建加速推进中韩石化聚丙烯项目

日期:2020-06-11    来源:中国石化新闻网  作者:田元武

国际石油网

2020
06/11
14:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中韩石化 石化项目 聚丙烯项目

连日来,炼化工程十建公司采取多种有效措施加速推进中韩(武汉)石化新建30万吨/年聚丙烯(PP)项目建设,为完成攻坚创效目标打下坚实基础。

据了解,该项目是中韩(武汉)石化乙烯脱瓶颈改造工程中的关键线路之一。自开工以来,十建中韩石化工程项目部积极和业主、总包、设计等单位密切配合,不断优化施工组织方案,落实各专业施工图纸、材料到位状态,为项目施工高峰创造有利条件。面对疫情带来的不利影响,项目部以土建、地下管网施工为突破点,组织精干力量,精准施策。在员工奋力拼抢下,新建聚丙烯装置实现由土建向安装专业转变,为大型设备、工艺管道等专业施工创造有利条件。

针对施工工期紧张的情况,项目部加快技术创新步伐。焊接质量管控“二维码” 软件、全位置自动焊、五轴数控等离子切割等一大批技术创新成果得到推广应用。同时,项目部持续强化施工作业环节风险隐患排查力度,通过组织火灾消防、临时用电、预防高处坠落、防重物打击等多科目安全应急演练,全力提升参建员工的安全防护水平,夯实安全管理基础。目前,该装置施工安全、质量、进度始终处于受控状态,项目建设呈现出优质、高效的良好态势。


返回 国际石油网 首页