当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

胜利院厂云签约 携手油气增量合作开发项目

日期:2020-06-16    来源:中国石化新闻网  作者:任厚毅 杨慧

国际石油网

2020
06/16
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 胜利油田 国际油价 油藏类

6月9日,胜利油田石油工程技术研究院与临盘采油厂隆重举行“油气增量合作开发项目承包框架协议”云签约仪式。地点分别在胜利工程院生产会议室和临盘采油厂会议室。

百日攻坚创效行动开展以来,面对疫情和国际油价暴跌带来的双重压力,胜利工程院与临盘采油厂立足油田整体效益最大化,发挥各自优势,实现互赢合作。

本次签约会,胜利工程院首先汇报了2019年合作开展的商河油田商二区沙二下整体承包区块进展、实施效果及下步工作计划,简要介绍了油田增量承包政策,并汇报了下步拟开展合作的盘2-4增量承包区块技术实施方案。

临盘油田为极复杂断块油藏,油藏类型多、层间矛盾突出,原油性质差异大。临盘采油厂对去年开展的商二区沙二下区块承包合作工作表示了充分的肯定,下一步希望继续加大微生物采油、深度调剖、出砂治理、低渗增注提液等区块技术合作。

当前低油价新常态的严峻形势,对胜利工程院和临盘采油厂都提出了更高的要求和期待。胜利工程院表示要充分把握好油田政策,发挥技术优势,着力解决区块难题,提升区块效果,打造可复制推广的高效示范工程。

下步双方还将在科研攻关、技术转化、人才交流等多方面展开合作,促进优势互补,在合作共赢上做出更多的实践和探索,为油田高质量发展做出新的更大贡献。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网