当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

洛阳原油商业储备基地工程完成中交

日期:2020-06-17    来源:中国石化新闻网  作者:沈大鸣

国际石油网

2020
06/17
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化管道公司 原油 商业储备

6月16日,中国石化管道公司代建的洛阳原油商业储备基地工程完成了向商储洛阳分公司的中交工作。该工程为洛阳分公司炼油结构调整项目的重要配套项目。

洛阳原油商业储备基地工程主要内容为新建8座10万方原油储罐以及原油泵棚、计量间等配套工程,总投资8.91亿元。该项目于2018年12月17日强夯施工合格,开始储罐基础施工,于 2019年8月2日储罐主体工程安装完成。2020年6月14日工艺管道水压试验完成,达到中间交工条件。

管道公司在洛阳商储工程建设中,严格加强对工程质量的管控,8台储罐的焊接一次合格率达到了98.17%,超过了国家优质工程要求的焊接合格率须达到96%以上的标准。

该工程建成后,将主要用于储存进口低凝原油,对满足中西部地区快速发展的能源需求和确保洛阳分公司的原油资源稳定供应具有重要意义。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网