当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

中石油拟发行美元担保债券获“A+”评级

日期:2020-06-17    来源:经济日报  作者:田原

国际石油网

2020
06/17
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 中石油债券 原油价格

6月16日,标普全球评级(S&P Global Ratings))授予中国石油天然气集团有限公司(以下简称中石油)提供无条件、不可撤销担保的拟发行美元债券“A+”长期债项评级。

标普评估,尽管中石油优先债务比率高于50%的调整分界水平,但鉴于该担保符合信用评级替代处理条件,仍给予该拟发债券的评级等同于中石油集团(A+/稳定/--)的长期主体信用评级。标普认为,中石油获得政府特别支持的可能性极高,即便出现违约,其结构后偿贷款人的追偿前景不会劣于先偿贷款人,中石油还可选择随时赎回该债券。

无独有偶,惠誉评级(Fitch Ratings)当日亦授予中石油该拟发债券“A+”评级。惠誉认为,尽管原油价格大幅下滑对中石油现金流形成紧缩压力,但该评级仍受到该集团经营规模庞大、商业模式优化、财务报表稳健等利好因素支持。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网