当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

印度计划到2030年将炼油能力提高约一倍

日期:2020-06-18    来源:外媒网

国际石油网

2020
06/18
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度石油部长 能源需求 炼油能力

外电6月17日消息:印度石油部长Dharmendra Pradhan日前称,该国计划在未来10年将炼油能力提高近一倍,至4.5-5亿吨/年(1000万桶/日),以满足不断增长的国内燃料需求和出口市场。

目前该国的炼油能力约2.5亿吨/年。

印度目前是全球第三大原油进口国。

他说称,产能的增加包括现有装置扩建和新建炼厂。

他称,该国将在西海湾建设一座6000万吨/年的新炼厂,该炼厂将很快启动建设工程。

印度85%的能源需求依赖进口,目前正计划提前满足需求的增长。

Dharmendra Pradhan在2019年曾表示,印度与沙特和阿联酋国家石油公司计划建造的大型炼厂的投资将超过此前预估的440亿美元。该大型项目的成本或上升。

2018年6月,沙特阿美与阿布扎比国家石油(ADNOC)与印度国家石油公司签署了框架协议和谅解备忘录,以加入这一大型炼厂项目。

通过对印度炼厂投入巨资,主要的OPEC原油生产国沙特和阿联酋的国家石油公司将在战略性快速增长的亚洲石油市场上确保其原油承购。

根据英国石油(BP)最新公布的一份展望报告,印度石油消费量将从2017年的500万桶/日升到2040年的900万桶/日,到2040年复合年均增长率为3.1%。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网