当前位置: 石油网 » 石油标准 » 正文

煤液化沥青国家标准发布,11月1日起正式实施

日期:2020-06-19    来源:界面新闻

国际石油网

2020
06/19
15:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤液化沥青 煤液化沥青产品 煤制油产业

从国家能源集团获悉,近日,由国家能源集团化工公司主导制定的《煤液化沥青》国家标准通过了国家市场监督总局审核且正式发布,并将于11月1日开始实施。

煤液化沥青是煤直接液化的固体产品,产品用途广泛,可作为道路沥青改性添加剂使用,改善基质沥青性能,可制备碳纤维、活性炭、高导热碳、C/C复合材料等高端碳材料和高附加值锂电池、石墨电极等。

据介绍,该项标准的发布,填补了煤液化沥青产品国家标准空白,进一步健全了中国现代煤化工标准体系,进而提升煤直接制油产业生命力。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网