当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业要闻 » 正文

吉林石化3研发中心揭牌成立

日期:2020-06-24    来源:中国化工报  作者:赵极

国际石油网

2020
06/24
14:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林石化 石化产品 石油市场

6月19日,吉林石化碳纤维研发中心、聚烯烃研发中心和合成橡胶研发中心3个科研机构揭牌成立。这是吉林石化实施“产销研用”一体化协同创新,推动科研工作创新创效与生产经营深度融合的又一重要举措。

为进一步优化产品结构、提升经济技术指标、降低运行成本、提升运行效率,吉林石化借鉴中国石油ABS技术中心的成功经验,在剖析自身创新思想、装置运行、核心技术等方面短板和潜力的基础上,瞄准碳纤维、聚烯烃、合成橡胶领域,成立研发中心,确保为企业发展赢得优势、抢占先机、集聚动能。

吉林石化将紧密围绕“产销研用”一体化协同创新,坚持以“产”为依托、以“销”为导向、以“研”为支撑、以“用”为中心,发挥研发中心服务功能,在生产上解决制约长周期稳定运行和创效的瓶颈问题,在研发上打造特色优势产品、提升产品市场竞争能力,在用户服务上做好技术指导、定期走访和跟踪服务。

此外,吉林石化还将科研中心纳入工厂属地管理,明确定位为核心岗位、关键部门,同时认真配套落实实验基地、办公场所以及员工考核、待遇等保障措施,为科研人员创造良好的工作条件,搭建充分发挥能力的平台,营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的文化氛围,助力全面打赢提质增效攻坚战。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网