当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

江苏南京工程洛阳原油商业储备基地中交

日期:2020-06-24    来源:中国石化新闻网  作者:毛加鑫

国际石油网

2020
06/24
15:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油商业储备基地 中国石化 原油储罐

南京工程洛阳原油商业储备基地工程是集团公司重点项目,总投资8.91亿元,占地面积530.4亩,新建8台10万立浮顶储罐,分为两个罐区。南京工程储运分公司承担一罐区4台10万立储罐的主体预制安装、罐本体附件安装、防腐等工作。自2019年3月现场开工以来,项目部全体参建人员合理安排,于5月24日完成防腐工作,比原计划提前6天完成。6月15日项目部组织中交会议,经现场检查,南京工程公司罐组一以零问题中交,6月16日签署“工程中交证书”。

2020年,疫情影响复工,作为集团公司百日攻坚创效重点项目,项目部结合实际调整生产计划,严格执行地方政府及业主关于疫情防控的相关要求,落实防控物资,细化防疫措施,督导分包单位防疫工作,在抓好疫情防控的前提下,协调分包单位增加资源投入,组织开展防腐攻坚战。

项目部根据剩余工作量计划节点,严格控制施工人员、机具投入的数量,在确保安全的前提下,延长工作时间,合理调整工序交叉。为配合建设单位水联运工作,导致1#罐防腐严重受影响,项目部通过一系列措施,深度交叉防腐、脚手架拆除、放水之间工序,最终于5月4日完成最后一台罐外防腐及脚手架拆除工作,为项目其他专业施工开展提供了有力保障。

受国际油价影响,中国石化集团石油商业储备有限公司计划在洛阳商储投资建设二期工程,建设规模为8×100000m3原油储罐及配套设施。该工程采取 BEPC模式,由中石化洛阳工程有限公司EPC,南京工程公司承揽库区安装工程。目前该工程正在进行场地回填、详勘及围墙施工。公司项目部已涉入工作对接,参与到EPC单位的项目策划工作,将为提高南京工程公司的市场占有额做出贡献。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网