当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

新疆10亿吨级大油田持续发力 日产原油近6000吨

日期:2020-06-29    来源:新华网  作者:顾煜 杜刚

国际石油网

2020
06/29
11:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玛湖油田 原油储量 原油产量

今年来,地处准噶尔盆地的10亿吨级大油田——新疆玛湖油田开发全面推进,日产原油水平达到5942吨。玛湖油田计划今年生产原油217.6万吨。

准噶尔盆地油气资源勘探潜力巨大,是中国石油原油上产和储量增长的重要接替区域。近年来,准噶尔盆地油气勘探步伐不断加快,在玛湖地区发现了10亿吨以上规模储量。

随着开发全面推进,截至今年5月底,玛湖地区已累计产油484.8万吨。新疆油田公司油藏评价处韩俊伟介绍,今年,新疆油田公司加快玛湖地区产能建设,目前投产井达到79口。

玛湖10亿吨级特大油田的发现,是近年来我国最大的油气勘探成果之一。根据中国石油新疆油田公司规划,2020—2025年玛湖油田上产阶段拟动用5亿多吨储量资源,2025年玛湖油田年产量将达到500万吨。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网